호주 현지 소식

부모님과 함께 해도 좋을 케언즈 액티비티 추천

페이지 정보

호주퍼스트

본문

여러분은 케언즈 액티비티 라고 하면 뭐가 떠오르세요?

그레이트 배리어 리프에서의 스킨 스쿠버 or 스노클링?

에어벌룬에서 보는 해뜨는 풍경?

헬리콥터로 보는 케언즈 주변 섬 둘러보기?

이전에 제가 했던 액티비티들을 생각해보면 즐거움과 비례하게 피곤함도 감수해야 했었는데요.

부모님 모시고 가기에 딱 ! 좋은 액티비티를 이번에 체험해봤어요.

(물론 친구/연인과 과도 좋을 액티비티 ㅋ)

바로!

[Cairns Luxury Catamaran Harbor and Dinner Cruise]

배타고 해안에서 해지는 것도 보면서~

배 안에서 식사도 하면서~

저녁 시간을 보내는 피곤도 0단계의 액티비티!

디너 크루즈입니다.

<이 글은 스폰서를 1도 받지 않았지만 ㅋ 저는 넘넘 좋았으므로 강추해요 ㅋ>

1인당 $95 비용으로 2시간 반의 크루즈와 부페식 저녁이 포함되어있어요.

배에 승선하면 웰컴 드링크를 제공하구요ㅋ

라이브 가수의 잔잔한 노래를 감상하실 수 있어요.

안내해주는 테이블에 앉자마자 배 출발 하기전 풍경

제가 간 날은 비도 살짝 흩뿌려서 승선 시각인 6시 반에는 이미 해가 다 져버려서 조금 아쉬웠어요.

화창한 계절이라면 일몰도 볼 수 있을 듯,

약 20여개의 테이블이 있었구요.

후기를 보니 생일 등 특별한 파티를 하는 경우도 많은듯 했어요.

크루즈지만 육지(?)에서 많이 떨어지진 않고

야경을 보기 좋게 그 주변을 왔다~갔다 하는 노선이더군요.

살짝 지루할 수도 있지만, 지루해지면 갑판으로 나가서 신선한 공기를 마시며

비도 얼굴로 맞고 막 그러면 지루함이 싹 가십니다 ^^

승선하고 약 20분이 지나면 부페가 오픈이 되구요.

종류가 많지 않아도 있을건 다 있는 느낌 ㅋ

특이한 점은 메뉴가 한번에 다 세팅되어 있진 않고

기본 코스가 나오고, 또 20여분 뒤에 아래사진의 굴과 새우 등 시푸드가 나오고,

그리고 또 한참 뒤에 디저트 및 과일 종류들이 세팅이 되었어요.

<그래서 액티비티 소개 페이지에는 3 course meal이라고 되어있나봐요>

그리고 치우기도 엄청 빨리 치우는 느낌이에요.

풍경 보면서~ 이야기 하면서~ 밥먹다 보니 디저트 종류가 이미 서빙이 끝나서

맛도 못 볼 뻔..

풍경도 중요하지만 저처럼 부페 식사가 더 중요한 분은 주의를 기울여주시는게 좋겠어요.

저는 트립어드바이저 사이트에서 결재했는데, 사실 해보지 않은 액티비티는 해 본 사람들의

리뷰가 정말 중요하지 않습니까?

다들 기억에 남을만한 기억이라고 강추를 강추를 ㅋ

케언즈에서 꼭 해보라고 강추가 많아 자신있게 선택했더니 저 역시 강추하고 있네요 ㅎ

피곤하지 않으면서도 알찬 액티비티를 찾고 계시다면

케언즈 디너 크루즈 추천합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
호주 현지 소식
놓치면 후회! 호퍼의 최강혜택

최고 400만원 등록혜택

혜택신청 바로가기
호주유학원 호주퍼스트 카카오채널 호주유학원 호주퍼스트 블로그 호주유학원 호주퍼스트 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com
사업자번호 : 101-86-75905 / 법인등록번호:110111-4951110 대표 : 박성철