호주 현지 소식

올해의 액티비티 총 결산, 호주어학원에서는 어떤 액티비티를 할까?

페이지 정보

호주퍼스트

본문

올해의 액티비티 결산,

호주 캠퍼스형 명문 어학원, SPC학원에서 2018년 한해 동안 액티비티 중, 제 맘대로 엄선한 Must Do 리스트!

함께 해보실래요?

먼저 12월 달 액티비티 달력 확인을 해볼게요~

월,화요일에는 매일 저녁 달리기 액티비티로 체력 증진!

매주 수요일에는 일자리 -농장/일반 레스토랑/인턴쉽 등에 대한 내용 안내가 있구요.

이외 별보기, 카드게임, 영화보기 등등 매달 달라지는 액티비티를 만나볼 수 있어요.

제 맘대로 엄선한 최고잼 액티비티 소개할게요~

조개..막대기..노끈..

신석기 시대가 막 떠오르는데 이게 뭘까요?

여기에 고급 인력들의 시간을 더하면?

짜잔~

수제 블라인드 완성!

실제로 보면 두배 더 예뻐요~

그 다음으로 제가 뽑은 액티비티는!

요가입니다!

전문 요가 선생님을 초빙할때도 있구요.

전문가는 아니지만 다년간 요가로 단련된 학생이 액티비티를 주관하기도 하구요.

엣헴..저도 일년에 두번 정도 요가를 하는 전문가로서 ㅋㅋ

아름답고 건강을 몸을 원하는 분들에게 강추합니다!

요가 제 1 동작인 '바닥에 누워있기'는 제가 참 잘합니다;

의외로 힘든 ㄴ 자로 몸 유지하기, 고난이도죠 ㅋ

쉬워보이지만 저처럼 복근이란게 없는 사람은 금방 내려앉게 되는 동작 ㅋ

전문가의 코칭으로 다양하게 스트레칭 해요.

액티비티 담당 스탭의 지도하에 오늘은 당구 액티비티! 같지만 당구는 아니고 ㅋ

하지만 당구를 잘 치는 사람이 잘하는게 당연 ㅋ

상품도 없는데, 우선 최고 집중력을 발휘해서 공을 굴려보아요.

사진만 봐도 아시겠지만 저 공을 튕겨서 지그재그로 최대한 많은 공을 저 라인에서 벗어나게 하면 승!

교내에서만 하는 액티비티에 질렸다면

Day trip을 떠나보아요.

시기에 따라 1박 2일, 2박 3일 트립도 준비된답니다~

칠라고에 있는 밸런스 바위

우리나라의 흔들바위 같은 느낌? 어쩜 저렇게 밸런스를 딱 맞춰서 넘어지지도 않을까요 ㅋ

SPC의 자랑, 25m 수영장을 활용한 액티비티는 매주 꼭 하나는 있을 정도로 인기가 많죠.

가위바위보해서 이긴 사람이 물양동이를 쏟아부을 수 있는 1:1 게임부터

그냥 물속에서 다같이 들어가서 수영하고 놀아도 꿀잼 보장!

한때 카트라이더 하던 솜씨로 실제 카트를 타러 가기도 하구요.

(이건 카트라기 보단 마운틴 4륜 구동 모토 뭐시기에 가깝습니다)

우아하게 승마 체험도 할 수 있습니다.

하지만 뭐니뭐니해도 호주데이나, 홈스테이 패밀리 초대 데이, 아이언맨 후에 진행되는

바베큐 파티가 저의 넘버원! 추천 액티비티입니다 ㅋ

내년에도 다양한 액티비티를 만나길 기대해보며~

호주어학원에서 하는 액티비티, 빠짐없이 참여해보세요 ^_^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
호주 현지 소식
놓치면 후회! 호퍼의 최강혜택

최고 400만원 등록혜택

혜택신청 바로가기
호주유학원 호주퍼스트 카카오채널 호주유학원 호주퍼스트 블로그 호주유학원 호주퍼스트 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com
사업자번호 : 101-86-75905 / 법인등록번호:110111-4951110 대표 : 박성철