호주 현지 소식

10월의 마지막 날, 미국 축제를 즐기는 호주 풍경

페이지 정보

호주퍼스트

본문

호주는 할로윈 데이를 즐기지 않는(?) 나라로 유명한데요.

10년 전에는 정말 동네 아이들이 Trick or Treat를 하고 돌아다니는 걸 본 적이 없었는데,

최근 몇년 동안은 매년 찾아오더라구요.

어린 아이들부터 점점 할로윈 데이를 즐기는 것 같아요.

(하지만 저의 좁은 호주 인맥사이에서 할로윈을 즐기는 호주 '어른'은 아직까진 본적이 없네요 ㅎ)

우리집 학생들이 다니는 SPC어학원에서 할로윈 파티를 한다는 소식을 입수하고!

저도 후딱 달려가보았습니다.

같이 보시죠~

저녁 식사 시간, SPC어학원 카페테리아 가득

화려한 코스툼을 입은 사람들이 보이네요.

우선 저도 든든하게 배부터 채우고 마저 구경할게요.

오늘의 메인 메뉴는 닭꼬치와, 감자튀김, 비프함박스테이크, 마늘빵이구요.

늘 풍성하게 제공되는 샐러드와 소스 섹션이구요.

할로윈을 맞아 탄산 음료 및 와인, 나초칩도 제공이 되었습니다.

저는 고기고기한 식단으로 딱 한접시만 먹었구요 ㅋ

본격적으로 코스튬 구경을 가볼게요.

올해도 수녀, 간호사, 해리포터, 뱀파이어 등 클래식한 코스튬이 많았어요.

할로윈은 이용당했어요. 할로윈이라고 해서 무서운 의상이 아니라

그냥 입고 싶은 걸 입는 코스튬데이로 ㅋ

요정 언니가 반 별 코스튬 콘테스트 결과를 발표하고 상품 수여를 했어요.

확실히 이 팀이 뭔가 상을 탓군요.

할로윈답게 treat를 나눠먹으며 화기애애

이런 옷은 어디서 다들 준비를 했는지 ㅎ

할로윈 아니더라도 자주자주 코스튬 파티를 해야할것 같은 준비성이네요.

공식적인 할로윈 파티는 이미 마쳤으나 갑자기 춤을 추며 클럽분위기가 되었어요.

여러분의 할로윈도 즐거우셨길 바랍니다~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
호주 현지 소식
놓치면 후회! 호퍼의 최강혜택

최고 400만원 등록혜택

혜택신청 바로가기
호주유학원 호주퍼스트 카카오채널 호주유학원 호주퍼스트 블로그 호주유학원 호주퍼스트 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com
사업자번호 : 101-86-75905 / 법인등록번호:110111-4951110 대표 : 박성철