호주 현지 소식

호주퍼스트가 제공하는 비지니스 클래스, 캐세이 퍼시픽 항공 체험편

페이지 정보

호주센터

본문

호주퍼스트는 지역별/ 과정별/ 목적별 다양한 호주어학연수 프로그램을 선보이고 있는데요~
그중 항공권이 포함되어 있는 패키지들도 많아 더욱 저렴하게 이용하실 수 있으십니다.

항공권이 포함된 패키지 중에서도 비지니스 항공으로 업그레이드된 항공권을 드리기도 하는데요.

오늘은 그 중 캐세이퍼시픽 항공을 체험해보고 왔어요.

오늘은 케언즈-홍콩 간 비지니스 클래스 구경가시죠~

비지니스 클래스는 한 자리씩 독립적으로 자리하고 있어
2~3명이 나란히 있는 앉아서 가야하는 이코노미 좌석보다는 확실히 공간이 넓직합니다.

발 받침대까지 한~참 멀어보이는 여유로운 공간이에요.

간단한 물품을 보관할 수 있고,

선반도 넓직해요.
공간이 많다보니 이것 저것 한참 어지르다 왔습니다 ㅎㅎ

리모콘과 조명, usb 충전기, 콘센트 등등 깨알차게 구성된 파워스테이션!

평소엔 모니터도 없는 저가 항공만 타고 다니다가 오랫만에 모니터가 있는 자리에 앉아서 가보네요 ^_^
캐세이 퍼시픽은 한국어 메뉴도 있어 이용하기 몹시 수월해요.

저는 자리에 양반다리를 하고 앉아 잡지를 보는 중,

잡지를 치워 보았어요. 공간을 보여드리기 위해서 ㅋ
괜히 공간 넓어 보이려고 빠짝 앉은것도 아닌데 이렇게 공간이 아주 그냥 넓어요.

팔걸이 아래쪽에 있는 이것은 무엇?

바로 신발장입니다 ㅋ

같이 여행을 간 친구는 공간이 남아돌아 이 신발장의 존재조차 몰랐다고 하는데요.

저는 부츠를 신고가서 큰 부피의 신발을 보관하기에 참 좋았더랍니다~

저는 아직도 비행기에서 먹는 기내식이 그렇게 좋고 맛있고 그런 촌스러운 사람인지라 ㅋ

메뉴를 정독해 봅니다.

에피타이저/메인/디저트 뿐만 아니라 주류종류가 어마어마하네요.

술을 전혀 못하는 저에게는 너무나 안타까운 T^T 일이 아닐수 없네요.

술도 고급진 샴페인과 와인들이 많은데...

비지니스를 타게 되신다면 만취하지 않는 선에서 충분히 즐기시길 바랄게요~

커피를 서빙 받고 발을 쭈욱 뻗어보았습니다.

160보다는 170에 가까운 키인데도 발판까지는 하염없이 닿지 않네요.

아침을 든든히 먹고 바로 하늘 위 꿈나라에 방문해볼게여

따란~

좌석을 침대 모드로 바꿔보았습니다.

드디어 발받침까지 닿았어요.

편하게 한숨 자고 일어났더니 홍콩에 도착!

(물론 중간 런치도 꼭꼭 다 받아먹었어요 ㅎ)

요즘 PP카드 많이들 활용하고 계시는데요~

비지니스 클래스 탑승시에는 PP카드 없이도 항공사 라운지를 이용하실 수 있어요,

케언즈 공항과 홍콩 공항 4곳의 캐세이 라운지를 다 이용할 수 있.....는데

제가 사진은 깜빡했어요 T^T

하지만! 몇개의 음식 사진으로 라운지 살짝쿵 들여다보시죠~

Arrival 라운지에서 주문한 런치 박스!

보기 보다 훨씬 퀄리티 있는 맛이었어요.

홍콩 공항 PIER 라운지 안에 있는 Tea room과 Noodle bar에서 받아온 메뉴들

누들바엔 탄탄면, 완탕면,쌀국수가 있었는데

어쩜 세개 다 이렇게 맛있을수가!

배만 안불렀다면 종일 번갈아가며 먹고 싶었던 그런 맛입니다.

무사히 일정을 마치고, 다시 케언즈로 돌아가는 비행기 안,

밤 비행기라 또 디저트도 먹지 못한채 밥먹자 마자 골아떨어졌어요 ㅎ

새벽 5시의 아침식사를 끝으로, 비지니스 항공 체험기를 마칩니다.

보통 호주에 있다 한국을 다녀오면 경유와 오랜 비행시간으로 하루정도는 늘 피곤했는데요.

이번에는 비지니스 클래스로 편하게 다녀와서인지 새벽에 도착해서도 그날 일정을 무리없이 소화시키고

편안한 여행이었답니다!

다음에도 이런 행운이 있기를 기대하며,

여러분도 호주퍼스트 패키지 옵션 선택으로 비지니스 클래스 타고 호주로 오세요~ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
호주 현지 소식
놓치면 후회! 호퍼의 최강혜택

최고 400만원 등록혜택

혜택신청 바로가기
호주유학원 호주퍼스트 카카오채널 호주유학원 호주퍼스트 블로그 호주유학원 호주퍼스트 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com
사업자번호 : 101-86-75905 / 법인등록번호:110111-4951110 대표 : 박성철