호주 현지 소식

새해 새 마음으로 힘차게 등산다녀왔어요.

페이지 정보

호주센터

본문

새해를 맞아 새 마음 새 뜻으로~!

건강한 2018년을 살아보겠다는 결심으로!

2년만에 등산 다녀왔어요.

호주는 거대한 산들은 많지만, 한국처럼 등산할 만한 산은 많이 없는데요.

특히 도심에서 가까이 갈 수 있는 곳은 더더욱 보기 힘들죠.

그러나 케언즈에는! 도심 한가운데, 쉽게 갈 만한 산이 있습니다 ^^

좋은 도시 케언즈

우리가 흔히 보타닉 가든이라고 알고 있는,

바로 그 옆 마운트 위트필드 산이에요.

안전을 위해 핸드폰을 꼭 쥐고, 마실 물도 챙겨서 올라가라고 되어 있어요.

정상까지 왕복 3~4시간이 걸리는 "초급" 수준의 하이킹 코스라고 하네요.

시작은 편안합니다~ 계단도 좀 올라가주고~

15분 정도만 올라가면

첫 전망 코스가 나와요.

요정도 높이에서 공항구경도 하고~

비행기 날아오르는 구경도 하고~

동네 구경하기 딱 좋죠.

30~40분이면 올라왔다 하산 할 수 있어서 이 동네 주민들은

데일리 코스로 많이 이용하시는 듯해요.

(일행은 아닙니다만; 먼저 올라온 분들이 한숨 쉬어가고 있네요)

사실 이 산의 특징은, 이 초반부가 좀 힘들다는 ㅜ

마의 20분을 넘기셨다면, 그때부턴 처음보다는 편안한 등산을 하실 수 있어요.

산은 산이오,

우리가 가는 길은 Blue Arrow이니..

파란색 화살표가 계속 우리의 갈 길을 알려주고 있습니다.

단기코스는 Red Arrow로, 앞서 말한 왕복 30~40분 코스이구요.

계속해서 나오는 블루 애로우,

아니 요즘도 나무에 이런짓을 한단 말인가요..

나무야 미안~

이 글을 보고 있는 우리는 그러지 맙시다;

드디어! 정상입니다.

하늘과 맞닿아 있는 저~ 먼 바다

바다인지 하늘인지 아름답지 않나여?

전신주가 가려져 있어서 풍경이 살짝 갑갑하지만 ㅜㅠ

정상의 풍경은 이게 다랍니다...

대신 정상까지 올라왔다는 뿌듯함을 남겼죠.

보통의 체력이라면 1시간 30분이면 충~~분히 정상까지 오르실 수 있는데요~

저는 이날 2시간에 걸쳐.....저질 체력을 인증하며 겨우..겨우 올랐답니다.

(그 다음주에는 1시간 30분 컷 성공!)

하산하기에 앞서 한번 더, 지도 체크 해주구요~

하산은 1시간 정도 밖에 안걸리니 마음 편하게~

산 길이 다 똑같은 듯 다르듯이, 우리의 삶도....

-_- 뭐라도 멋진 말을 하고 싶지만 한계네요 ㅋ

산을 좋아하신다면, 호주퍼스트 현지사무실과 같이 등산해요!

언제든 환영합니다 ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
호주 현지 소식
놓치면 후회! 호퍼의 최강혜택

최고 400만원 등록혜택

혜택신청 바로가기
호주유학원 호주퍼스트 카카오채널 호주유학원 호주퍼스트 블로그 호주유학원 호주퍼스트 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com
사업자번호 : 101-86-75905 / 법인등록번호:110111-4951110 대표 : 박성철