호주 현지 소식

세계적인 철인 3종 경기가 열리는 케언즈, 우리도 아이언맨이 되어보아요

페이지 정보

호주센터

본문

케언즈는 매년 국제 철인 3종 경기가 열리는 도시입니다.

주거 지역에서 가까이에 해변이 인접해있고, 해안 도로도 잘되어있구요~

날씨도 화창하고, 국제공항이 있어 전세계에서 이동도 편하고

장점이 어디 한두가지여야 말이죠 ^^

그래서 일년 내내 트레이닝을 하는 사이클 선수들을 볼 수 있답니다~

실제 아이언맨 경기 모습인데요, 개인과 단체, 응원객 등 정말 많은 사람들이 참여합니다.

우리가 실제 아이언맨 대회에 참가할 건 아니지만!

우리 바로 옆에도 해변이 있는데, 우리끼리 철인3종 경기를 해보아요.

해변가에 위치해 있는 Sun Pacific College 학생들의 철인 3종경기 액티비티를 같이 구경가시죠~

SPC 캠퍼스의 바베큐장에 모여서 출발 전 주의할 점과 안전사항에 대해 꼼꼼하게 설명을 먼저 듣구요.

첫번째 경기인 달리기를 하러 캠퍼스를 달려 나갑니다.

이곳은 반환점인 Kewarra Beah에요.

이미 3km 가까이 달려왔더니 이제 쉬엄 쉬엄 걷고 싶어지죠.

이기고 지는게 중요한 게 아니니까 ㅋ

다시 힘을 내서 마저 달려가보아요.

뛰어가는 사람 반, 걸어 가는 사람 반이네요 ㅋ

아무튼 마지막까지 열심히 달려요.

이렇게 약 6키로에 가까운 거리를 달리고, 헉헉

신나게 달렸으니 시원하게 다음 경기인 수영 경기를 하러 가보아요.

SPC는 국제규격의 25미터 수영장이 있는데요,

100미터를 먼저 오는 순서대로 끊어서 마지막 농구경기 대상자를 선발합니다.

자유 투를 더 많이 성공하는 자가 이기는 철인 3종경기 최종 관문!

여학생들은 자유투 대신 숟가락 핑퐁으로 우승자를 선별,

모든 경기를 우수하게 마친 남자 3명, 여자 3명

오늘의 우승자들이에요.

케언즈에서 즐길 수 있는 다양한 액티비티 이용권이 증정되었습니다~

철인 3종 경기 뒤에는 맨 처음 모였던 바베큐장에서 바베큐 파티를 하며 오늘의 행사를 마감합니다.

정규 아이언맨 대회는 아니더라도, 클래스메이트와 선생님과 함께하는 액티비티도 재밌겠죠?

호주에서 학원을 다니신다면, 학원 액티비티에 다 참여해보세요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
호주 현지 소식
놓치면 후회! 호퍼의 최강혜택

최고 400만원 등록혜택

혜택신청 바로가기
호주유학원 호주퍼스트 카카오채널 호주유학원 호주퍼스트 블로그 호주유학원 호주퍼스트 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com
사업자번호 : 101-86-75905 / 법인등록번호:110111-4951110 대표 : 박성철