호주 현지 소식

호주 11월의 가장 큰 이벤트, 멜번 컵 우리도 함께 즐겨보아요.

페이지 정보

호주센터

본문

150년 넘는 역사를 가진 호주의 국민 레포츠!

2017년 멜번 컵이 개최되었습니다~~

멜번에서 진행되는 경마 경주인데요,

경주 자체는 약 3분 밖에 안걸리지만, 이때는 호주 전체가 다 멈춘다는 속설이 있을 정도로

모두가 집중하는 멜번 컵 데이입니다.

총 상금 60억이 넘는 경주에 전세계 사람들이 우승마를 점치는 베팅을 하기도 한답니다.

경주보다도 화려한 머리 장식을 하고 드레스 업하여 뽐내는 게 더 유명하다고 할 수 있죠.

(상기 사진은 참고 사진입니당~ 직접 찍고 싶었지만 ㅎㅎ)

11월 7일! 올해도 멜번컵이 열렸는데요,

직접 가지 못하는 대신 멜번컵을 TV 생중계로 보면서

SPC어학원 친구들도 드레스 업 하고, 퍼레이드도 하고, 우승마를 점쳐보며

즐겨보아요.

(참고사진)

우리가 원한 이상향의 드레스 업

그리고 아래부터 실제 학생들의 멜번 컵 퍼레이드를 구경가시죠~

아니! 공부하러 온 학원에 어쩜 이렇게 멋진 옷을 챙겨왔을까요~

파란색으로 머리 장식까지 깔맞춤한 친구 멋지네요~

색깔 맞춤을 못한다면, SPC의 지형지물(?)을 이용해서 DIY해요.

플라스틱 못지 않게 화려하고 예쁘네요~

열심히 꾸몄으니 뽐내보러 갑시다!

꽃 화관과 미소가 너무나 잘 어울리는 독일 친구~ 예쁨 폭팔

선생님들도 빠질 수 없습니다!

캠브리지 코스 캘클린 티쳐와 아쿠스 선생님이 사이 좋게 입장~!

어디서들 이렇게 수트를 다 챙겨왔는지 대단한 친구들이네요~

더운 날씨에도 챙겨입고 오느라 고생한 만큼 멋지군요.

누구보다 화려한 모자를 쓰고 등장하는 캠브리지 클래스 친구들

하늘 하늘 원피스로 분위기 제대로~

머리에 꽃 하나씩 달고 신나게 멜번컵 분위기에 취해보아요.

수업 제껴서 신난건 아니겠죠? ㅎ

공들여서 꾸미고 참가해준 모든 학생, 스탭, 선생님들 모두 멋져요~
첫줄에 금발머리 한국학생, 건장한 청년다운 새침한 표정과 메이크업이 최고~!ㅋㅋ

호주에서 공부도 열심히하고 학원에서 하는 행사도 열심히 참여해서 추억을 많이 쌓아가요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
호주 현지 소식
놓치면 후회! 호퍼의 최강혜택

최고 400만원 등록혜택

혜택신청 바로가기
호주유학원 호주퍼스트 카카오채널 호주유학원 호주퍼스트 블로그 호주유학원 호주퍼스트 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com
사업자번호 : 101-86-75905 / 법인등록번호:110111-4951110 대표 : 박성철