호주 현지 소식

봄봄봄봄♬ 호주에도 봄이 왔어요~ 봄날은 팜코브 리프 페스티발과 함께~

페이지 정보

호주센터

본문

매년 10월마다 제가 손꼽아 기다리는

Palm Cove Reef Festival이 시작되었습니다~

작년에 구경왔을 때 봄 축제라는 이름이 무색하게 어마어마하게 더운 여름날씨였는데요~

올해는 작년보단 일주일 정도 빠르게 열렸답니다.

그래도 여전히 날씨가 화창한게, 페스티발로 딱!인 날씨였어요.

쨍한 하늘과, 열대수들이 너무나 조화를 이루고 있어요.

팜코브 페스티발은 매년 10월 초 3일간만 열리니, 꼬옥 구경오세요~

팜코브 에스플라나드가 약 1키로 정도인데요,

행사하는 동안에는 차량 통체를 해서

2차선 도로 양 옆으로 간이 음식점과 가게들이 줄지어 있답니다.

기존 이 거리에서 영업하던 가게들과 리조트들이 주를 이뤄서 진행되는 페스티벌이에요.

팜코브에 매력에 흠뻑 빠져, 더 자주, 더 많이 찾아오게 만드려는게 주 목적이죠 ^^

분주하고 사람들로 가득찬 도로 바로 옆은 이렇게 바닷가의 여유로움을 느낄 수 있구요.

너무..더워서 주 메인도로보다는 나무 그늘로 주로 다녔답니다.

작년에 3시간 투어하고 너무 지쳤거든요 ㅎㅎ

행사장에서 조금 떨어진 곳에는

가족끼리 피크닉 나와서 여유롭게 주말을 즐기고 있네요.

관광객도, 동네 주민들도 다 윈윈하는 페스티벌 현장입니다.

가게들이 있는 곳은 이렇게 햇살이 쨍쨍해요.

내년엔 꼭 아침 일찍와서 더 시원하게 즐겨야 겠다고 다짐하는 순간입니다.

음식 구경, 가게 구경, 사람 구경 실컷 하고 온

팜코브 리프 페스티벌, 내년에는 같이가요~!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
호주 현지 소식
놓치면 후회! 호퍼의 최강혜택

최고 400만원 등록혜택

혜택신청 바로가기
호주유학원 호주퍼스트 카카오채널 호주유학원 호주퍼스트 블로그 호주유학원 호주퍼스트 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com
사업자번호 : 101-86-75905 / 법인등록번호:110111-4951110 대표 : 박성철