호주 현지 소식

브리즈번 핫 스팟, 이글 스트리트에서 즐기는 브런치

페이지 정보

호주센터

본문

브리즈번 로컬에게 물어보았습니다!

멋진 브런치를 하려면 어디로 가야하니?

"이글 스트리트!"

브리즈번에 머물고 계신 분들이라면 다들 알고 계실,

유명하다는 그 이글스트리트, 제가 한번 가볼게요~

이글 스트리트에 들어서자 건물 하나 하나가 다 독특하고 예쁘서

눈을 뗄수가 없었는데요.

겨울이지만 햇살이 좋은 아침이라 시원하면서 따뜻한 퀸즐랜드 날씨도 맘껏 즐길 수 있었어요.

브리즈번 강을 끼고 카페와 레스토랑들이 줄지어 있어 걸으면서 구경하며 오전의 여유를 만끽했답니다.

호주 겨울인 7월의 브리즈번 아침 10시 풍경이에요.

(선글라스 필수! 저는 깜박하고 ㅜㅠ 반은 눈감고 다녔던건 안 비밀)

이유는 알수 없지만 강 위에 배가 떠다니고 있으면 마음이 평화롭네요.

언젠간 배 한척을 꼭 사고싶어요. 로또되면 ㅋ

오늘 저에게 아름다운 브런치를 선사해 줄 레스토랑 입니다.

눈치채셨겠지만, 가게가 예뻐서 들어왔어요 ㅎㅎㅎ

다른 손님들도 직장인처럼 보이는데 늦은 아침을 먹고 있어요.

(제가 간 날은 수요일 평일이었답니당)

따뜻한 햇살 맞으며 야외 테라스에서 먹을거지만 레스토랑 내부도 한번 보구요.

의자들이 높군요.

저녁에는 많은 사람들이 드링킹을 하고 있을 풍경이 쉬이 그려집니다.

그렇지만 역시 오전에는 야외 테라스에서~

저희도 자리 잡고 앉아서 주문한 음식이 나오길 기다려보아요.

저는 신선한 라즈베리와 배 소스를 첨가한 크로와상 +커피를 ($23)

친구는 프렌치토스트에 베이컨을 추가하고 +쥬스를 ($20)

브런치 메뉴는 다 거기서 거기지만 분위기 좋은데서 먹으니

그 맛이 배가 되네요 ^_^

가격이 사악하다 생각되다가도 호주 시급 생각하면 수긍이 갑니다 ㅋ

맛난 브런치를 하고 브리즈번 보타닉 가든을 거닐며 여유를 맘껏 누리고 왔어요~

여러분도 사진으로나마 잠깐의 여유, 같이 느끼셨길 바랍니당 ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
호주 현지 소식
놓치면 후회! 호퍼의 최강혜택

최고 400만원 등록혜택

혜택신청 바로가기
호주유학원 호주퍼스트 카카오채널 호주유학원 호주퍼스트 블로그 호주유학원 호주퍼스트 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com
사업자번호 : 101-86-75905 / 법인등록번호:110111-4951110 대표 : 박성철