호주 현지 소식

미국 대통령도 다녀간다는 이곳은?

페이지 정보

호주센터

본문

Rex Lookout에서 흐린 바다 풍경을 뒤로 하고, 계속 북쪽으로~ 이동을 해볼게요.

보통 밤에 오면 가로등과 같은 인위적인 조명이 하나도 미치지 않아

캄캄한 사방에서 천문대처럼 하늘에 가득한 별을 볼 수 있는데요.

낮에도 사람들의 발걸음을 멈추게 하는 매력이 있네요.

케언즈 시티에서 약 40~1시간 거리인 Rex Lookout

차량이 있다면 한번쯤은 꼭 들러보세요~

그렇게 약 30분을 더 달려서 오늘의 목적지인 이곳에 도착했습니다.

미국 대통령 조지부시도 다녀갔다는 이 곳은 바로!

포트 더글라스에요.

현 미국대통령도 2018년에

파푸아뉴기니에서 열리는APEC 회담을 마치고 가는 길에 들를 가능성이 있다는 루머가 있었어요.

내년이니까 아직은 모를 일이죠?

정치알못이라 자세히는 모르지만 조지부시 대통령의 행보를 따라하려는 성향이 있어서 그렇다는

이야기를 살짝 들었어요.

포트더글라스에가면 다들 한번씩 꼭 사진을 찍고 가는 이 돌 탑 나침반

포트더글라스 로터리 클럽에서 만들어준거군요.

위도 경도가 있지만 봐도 모르겠네요. 헤헷헷

이 돌 나침반을 보면 세계 주요 도시를 찾아 갈 수 있어요.

도시 이름이 적힌 방향으로 쭉쭉 가면 됩니다.

어디보자, 이 사진상으로 약 3시 방향으로 8253km만 가면 서울이 나온다네요.

서울가기 참~ 쉽죠~

저는 사실 포트더글라스하면 예쁜 해변보다  이 풍경이 항상 떠오르는데요.

절벽이라고 하긴 그렇고 바다보다 조금 높이가 있는 잔디밭, 먼 바다, 풍경이 참 평화로워요.

잔디밭에서 앉아서 샌드위치 한입하면 정말 피크닉 나온 느낌 물씬,

세상사 걱정이 없어지는 그런곳으로 강추합니다.

머리 아프고, 영어공부에 지쳤다면 저의 추천 힐링 장소로 꼭 가보세요~

저 잔디밭 끝에 앉아서 본다면 이런 풍경이 보이거든요.

마음의 안-정

평-화

이런 느낌이 막 들지 않으세요?

먼바다를 보며 평온함을 느끼다보면 배가 고파지죠.

선박장 근처 맛집으로 고고!

앗!!!!

오늘은 정기 휴일...

아...아직은 마음의 평화가 깨지지 않았...

얼른 마음의 평화를 다시 채우기 위해 선착장으로 나가볼게요.

가지런하게 정박되어 있는 배를 보며 다시 마음의 평화를 회복해 봅니다.

5년전에 저의 목표는 2017년에 보트 한대 사는거였는데 -_-

저렇게 선착장에 보트 주차해 두는데도 일주일에 $200 가까이 한다는 이야길 듣고

보트 살 돈은 있지만 주차비 낼 돈이 없어서 포기했다고 꾹꾹 우기고 있어요.

다시 5개년 계획을 잡고 향후 5년동안은 주차비 마련을 해보겠어요.

이렇게 약간의 배고픔과 마음의 안정 가득 얻고 집에 가요.

이 정체모를 주차장 풍경의 정체는?

눈썰미 좋은 분은 눈치채셨나요?

전 제가 찍고도 한참 생각했는데 ^^

오늘의 흐린 날씨에 대한 보상이랄까, 마지막 가는 길은 무지개가 배웅해주네요.

안녕, 포트더글라스

올때마다 더 자주와야지 하면서 일년에 한두번 밖에 못오는 곳,

오늘은 포트 더글라스 소개였습니다~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
호주 현지 소식
놓치면 후회! 호퍼의 최강혜택

최고 400만원 등록혜택

혜택신청 바로가기
호주유학원 호주퍼스트 카카오채널 호주유학원 호주퍼스트 블로그 호주유학원 호주퍼스트 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com
사업자번호 : 101-86-75905 / 법인등록번호:110111-4951110 대표 : 박성철