호주 현지 소식

케언즈 센터 중의 센터, Cairns College of English & Business

페이지 정보

호주센터

본문

Cairns College of English & Business 라고 장황하게 말해서 놀라셨죠?

케언즈 오시는 분들에겐 익숙한 CCE 학원입니다.

디플로마 과정까지 코스가 추가되어서 요즘은 CCEB라고 부르기도 한답니다~

케언즈 중심가인 Lake 스트리트에서도 단연 우뚝 솟은 4층 건물이죠.

호주는 1층을 Ground Floor 라고 하기때문에, 호주에서 부를땐 3층 건물이라는 깨알정보 ㅋ

Cairns College of English & Business 입구,

랭귀지 스쿨뿐만 아니라, 서티4 과정 및 학위과정인 디플로마 코스까지 운영되고 있어요.

1층을 향해, 올라가봅니다. 간판에 계단 표시도 깨알같네요 ㅎㅎ

입구에는 이렇게 액티비티 보드가 화려하게 붙어 있구요.

CCE는 시티 중심에 있는 학원답게, 현지 클럽, 레스토랑과 연계된 액티비티도 많아서

요일별 무료 피자나 무료 맥주 액티비티까지 있다는 군요.

실제 운영중인 클럽에 지정 시간에 가면 음료와 피자가 좌르르륵 제공이 되구요.

CCE학생들만 대상으로 하는건데 간혹 그냥 무료취식하는 분들도 껴서 함께

피자를 먹는 장면이 목격된다는 제보도 있네요 ^^;

헉헉 입구에서 1층에 올라왔을 뿐인데, 숨이 찬 느낌적 느낌,

(엘리베이터가 있습니다! 숨이 찬 분들은 엘리베이터를 이용하시길)

학원 같지 않고 호텔 리셉션 같은 느낌이네요. 깔끔하고 시원하고~ 암튼 좋아보입니다.

계단을 따라 니모 친구들이 반겨줍니다.

CCE 마스코트는 거북이라는 반전

이곳은 딱 봐도! 학생 키친

여러대의 전자렌지와 음식을 보관할 수 있는 냉장고, 정수기등이 마련되어 있습니다.

그 옆으로는 노티스 보드와,

런치 룸이 있구요.

학생 전체 모임이나, 졸업식 등이 열리는 공간이에요.

직진해서 쭉 가볼까요?

복도 양 옆으로는 학생들이 열공하는 교실이 있어요.

아 뭔지 모르지만 굉장히 공부를 열심히 하는것 같다!

학생도 대략 10명 남짓으로 공부하기 딱 좋은 인원이에요.

이 교실은 뭔가 시험치는 느낌의 심각한 분위기 ㅎ

이곳은 맨 꼭대기 층에 있는 교실이구요.

저~ 멀리 케언즈 바다까지 보이는 전망이 정말 끝내주는 교실입니다.

"여기는 공부를 젤 잘하는 학생들이 쓰나요?"

라는 바보 같은 질문을 저도 모르게 해버렸네요 ㅋ

이런 전망 좋은 교실이라니!

단층건물이 주를 이루는 케언즈에선 최고층 교실이거든요 ㅎㅎ

(현재는 엘레멘트리 레벨 학생들이 사용하고 있대요)

학원을 싹~ 둘러보고 다시 1층으로 오시면

야외 테이블도 있구요.

CCE의 또 다른 자랑인 1층 (사실은 땅층, Ground Floor) 카페테리아

시원한 생강맥주 한잔하면 하루가 깔끔하게 마무리 되는 느낌~

생강맥주는 이름만 맥주,

생강 음료에요. 초등학생도 마실 수 있죠 ㅎ

(호주는 주류허가가 있는 곳에서만 술을 팔수 있구요,

대부분의 카페에서는 술 자체를 팔 수 없답니다)

케언즈의 중심에서 열공하시고 싶다면!

호주퍼스트를 찾아주세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
호주 현지 소식
놓치면 후회! 호퍼의 최강혜택

최고 400만원 등록혜택

혜택신청 바로가기
호주유학원 호주퍼스트 카카오채널 호주유학원 호주퍼스트 블로그 호주유학원 호주퍼스트 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com
사업자번호 : 101-86-75905 / 법인등록번호:110111-4951110 대표 : 박성철