호주 현지 소식

호주 안의 일본, Japanese Festival

페이지 정보

호주센터

본문

지난 일요일 오후 2시부터 7시까지 일본 페스티발이 개최된다는 소식을 듣고!
출~동! 합니다.
멀리서부터 온 라군이 사람들로 북적이네요.

행사장 가까이로 갈수록 삼삼오오 피크닉 나온 가족들과 사람들이 많네요.
저도 자리 챙기고 도시락 싸서 왔었어야 했는데! (그렇게 공개 혼밥을 할 순 없어서 쉬크한 척 사진만 찍었어요.)

행사 무대를 중심으로 가장자리엔 이렇게 임시 상가들이 운영중이었답니다. 상가들은 후에 다시 자세히 후후후
오늘 온 목적은 이 상가들이거든요. 후후후

무대 중심으로 다가가자, 무대는 따로 없지만, 잔디 밭 위에서 나름 공연 중
중앙의 탑(?) 같은 곳에서 라이브 북 연주에 맞춰
사람들이 그냥 걷고 있는 것 같지만 율동을 하며 공연을 하고 있었어요.

무대 구경 잠시 했으니 주변 간이 상가들 구경 해 볼까요?

이거슨! 일본 만화/드라마/영화 에서나 보던 축제때 볼 수 있다는 물고기 잡기!
금붕어 대신 탱탱구슬이 있었던 건 함정....
그래도 보는 순간 정말 "일본 같아!!"라고 소리를 질렀답니다.(맘속으로)

일본 지진 피해 돕기에 쓰여질 것 같은 일본 제품 판매대,

이거 말고도 기모노 입고 사진찍기와 같은 부스도 있었구요.

애기들도 기모노를 차려입고 놀러나왔어요.

이렇게 일본 사람이 많았다니... 새삼 놀라웠답니다.

여기는 먹거리 부스!
일본 하면 역시 주먹밥이죠.
실제로 도시락집을 운영중인 OMU 식당 팀이 부스를 차려서 판매를 하고 있네요.
일본 페스티발 기간 이외에도 언제든 OMU에서 삼각김밥은 사먹을 수 있어요. 그래서 패- 스

이곳도 실제 레스토랑/펍을 운영중인 가게에서 타코야키 부스를 차렸답니다.
오늘 행사에는 타코야키 가게가 두 군데였는데 다른 곳이 더 맛있었다는 후문 ㅎ
(다행히 전 다른 곳에서 사먹었어요! 야후~!)

일본식 빙수인 얼음 갈아서 시럽 뿌려주는 것!
빙수는 자고로 막막막 다른 재료들이 막막 다 들어가야 맛나는 것이죠!
(하지만 더워서 두번이나 사먹은 건 비밀)

아기자기한 일본 소품 들도 팔구요. 포켓몬의 인기에 힘입어 포켓몬 아이템들 막막 팜

일본 축제 답게, 스시가 빠질 수 없습니다. 롤도 판매가 되고 있구요.

일본 맥주와 와규를 몇점 구워서 세트로 파는 부스도 있었고,

실제 떡 절구에 떡을 찧고, 그걸로 만든 일본 모찌를 파는 곳도 있고, 축제는 역시 먹거리가 많은게 짱!! 이라고 느꼈어요 ㅎ

수많은 먹거리를 섭취하던 중, 이 곳에서 치명적인 실수를 하고야 말았으니!

저 고구마 맛탕!!! 한국식 맛탕을 예상한 저에게 간장 소스 맛을 선사했습니다 ㅜㅠ

설탕 넣은 간장에 졸인 맛....이것은 맛탕이 아니야 ㅜㅠㅜㅠ

야키소바와 소세지 가게.

음식 부스 앞쪽으로 사람들이 더 많은 것 같네요~

배부르게 먹고 또 공연을 보아요.

신나는 bgm과 함께 더 신나는 율동을 했는데요.

아기를 안고도 신나게 춤 춘 언니가 뇌리에 오래 남아요. 역시 축제는 신생아부터 모두가 즐겨야 맛!

강아지도 집중해서 보는 공연을 끝으로 ~ 일본 페스티발 이야기 마무리 할게요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
호주 현지 소식
놓치면 후회! 호퍼의 최강혜택

최고 400만원 등록혜택

혜택신청 바로가기
호주유학원 호주퍼스트 카카오채널 호주유학원 호주퍼스트 블로그 호주유학원 호주퍼스트 네이버TV
제휴문의 business@embassyedu.com
사업자번호 : 101-86-75905 / 법인등록번호:110111-4951110 대표 : 박성철